动态要闻
市公安局隆重召开全市公安机关抗击新冠肺炎疫情表彰大会

      1217, 安阳市公安局隆重召开全市公安机关抗击新冠肺炎疫情表彰大会,传承弘扬伟大抗疫精神,凝聚奋进新征程磅礴力量,不断推动公安工作和队伍建设再上新台阶。10个先进集体荣获集体三等功、62名民警荣获个人三等功,244名民辅警荣获个人嘉奖;24个集体、43人(次)受到市级以上表彰奖励。市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军出席会议并讲话。全体市局党委委员,正县级领导干部出席会议。大会由市局党委副书记、常务副局长胡文立主持。

      上午9时整,大会开始。全场起立,高唱国歌。

      会议宣读了安阳市公安局《关于给新冠肺炎疫情防控工作成绩突出集体和个人奖励的命令》,通报了受到市级以上表彰奖励情况。市局领导为受到表彰的全市公安机关抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人代表颁奖。欧阳报军代表市局党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向在抗疫斗争中作出重大贡献的广大民警辅警及其家属表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

      欧阳报军指出,面对新冠肺炎疫情,全市公安机关坚决贯彻习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,认真按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,听令而行、闻令而动,全警动员、全力以赴,统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作,在抗疫中践行使命、在大考中交出优异答卷,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献。在这场重大考验中,我们加强党的领导,以最强阵势凝聚最强战斗力。127大年初三,全市公安民警取消假期、全员返岗,交警、特警、属地派出所、社区民警和机关民警混合编组,日夜坚守巡防在城市乡村、大街小巷,筑起一道严防疫情扩散蔓延的公安屏障。我们紧紧围绕主责主业,为全市疫情防控赢得了宝贵时间、贡献了公安力量。启动90个疫情防控监测卡点,全力配合卫生防疫部门筛查外来车辆、人员。会同交通运输部门落实运输通行AB证政策,畅通绿色通道,优先保障应急运输、民生物资运输。我们坚持始终把维护安全稳定放在突出位置,确保了社会大局平稳。派驻警力对全市29个发热门诊、6个定点治疗医院、19个集中隔离观察点开展巡逻守护,严打疫情期间违法犯罪。严格落实巡逻防控“四项”机制和“135分钟”快速响应机制,累计启动等级勤务751天,强化显性用警,及时接受群众报警求助。我们扎实强化内部防控和一线保障,为广大公安民警全身心投入工作当好坚强后盾。全面加强疫情期间内部防控、队伍管理、日常报告、隔离管控等工作,组织战时医疗巡诊小组为民警辅警体检,邀请公安部心理专家举办线上心理健康辅导讲座。我们把使命铭记于心,把责任扛在肩上,用牺牲奉献彰显忠诚担当。广大公安民警辅警用实际行动践行着初心和使命,46个临时党支部、129个临时党小组,以及机关党员突击队和青年突击队奋战在抗疫一线,用鲜血甚至生命谱写了一曲曲拼搏奉献、使命必达的动人赞歌。

      欧阳报军强调,当前全球疫情蔓延的风险仍然突出,维护社会安全稳定的形势任务复杂繁重。全市公安机关和广大民警辅警要始终保持清醒头脑,认真落实常态化疫情防控和维护社会稳定各项措施。一要坚持提升站位,以伟大抗疫精神增强做好新时代公安工作的政治责任、使命担当。二要坚持使命引领,以成熟的抗疫经验推动公安工作健康持续发展。三要坚持问题导向,以补齐短板不足加强公安基层基础和能力建设。四要坚持从严治警,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

      会上,先进集体代表监管支队支队长张广健、先进个人代表治安管理支队办公室副主任李振龙、先进辅警代表交通管理支队直属二队辅警中队长王振勇分别作了发言。

      表彰大会以电视电话会议形式召开,局直各支队、机关各部处主要负责同志,先进集体和先进民警、辅警代表共110人在市局主会场参加会议。各县(市)局、分局、市警校、市局大院外局直单位设分会场进行了收听收看。