动态要闻
市公安局举行迎警旗、唱警歌暨“平安守护”大巡防大走访活动启动仪式

在第一个人民警察节到来之际,18日上午,安阳市公安局隆重举行2021年中国人民警察节迎警旗、唱警歌暨“平安守护”大巡防大走访活动启动仪式,进一步加强理想信念和忠诚教育,增强广大民警职业荣誉感、归属感,着力建设“四个铁一般”过硬公安队伍。市政府副市长、市局党委书记、局长欧阳报军出席仪式并讲话。

 

仪式在雄壮的人民警察警歌声中拉开序幕。

 

仪式上,欧阳报军强调,党中央决定将每年的110日设立为“中国人民警察节”,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对于加强新时代公安队伍建设具有重大里程碑意义。

 

欧阳报军指出,刚刚过去的2020年,是公安史上具有特殊重要意义的一年。全市公安机关和广大公安民警、辅警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和重要训词精神,以防范化解重大风险挑战为基点,以全面深化公安改革为契机,锐意进取、扎实工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,筑牢了河南“北大门”安全屏障,为疫情防控取得重大战略成果、维护经济发展和社会稳定大局作出了重要贡献。

 

欧阳报军要求,全市公安机关和广大公安民警、辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,聚焦推动高质量发展主题,着眼防范化解重大风险,真抓实干把党中央重大决策部署贯彻落实到公安工作各方面,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,确保政治社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

随着欧阳报军一声令下,由30辆警用摩托车、24辆巡逻警车组成的巡逻车队依次驶出仪式现场,奔向各巡逻区域开展巡逻,全市公安机关“平安守护”大巡防大走访活动全面展开。

 

市局党委副书记、常务副局长胡文立主持仪式。市局党委委员、政治部主任张占远带领现场全体人员重温了《人民警察入警誓词》。市局党委全体成员、正县级领导干部,各县(市)局、市区各分局局长,局直各单位主要负责人和部分公安功模、民警代表参加了仪式。