动态要闻
市公安局在党史知识竞赛决赛中摘得桂冠

11月25日,“学党史、强信念、共奋进”安阳市直机关党史知识竞赛决赛现场传来喜讯,市公安局代表队以优异成绩摘得桂冠,市公安局被授予优秀组织奖。此次竞赛,市直单位共有71支代表队参赛,通过前期的笔试、复赛、预决赛选拔,市公安局成功作为6支参赛代表队之一晋级决赛。在必答题、抢答题、快速答题、风险题四个环节中,来自市公安局的3名参赛队员沉着应对、认真竞答,凭借丰富的知识储备和出色的现场表现,赢得了现场观众的阵阵掌声,最终以总分第一名的成绩荣获一等奖。



自9月份市直工委部署该项活动以来,市公安局迅速响应、积极动员,深入组织城区各分局、局直各单位广泛开展初赛,掀起了全市公安机关学党史、强信念、共奋进的热潮。9月24日,市局机关党委牵头举办全市公安机关“学党史、强信念、共奋进”党史知识竞赛,优中选优,遴选了市公安局参赛代表队队员。为确保取得优异成绩,市局采取封闭集训形式组织参赛队员进行强化训练,积极协调训练场地、后勤保障事宜,尽最大努力解决队员们的后顾之忧,为队员们打造最佳学习环境。参赛队员克服工作和生活困难,充分利用正课和业余时间,相互交流党史知识盲区难点、取长补短、查漏补缺。



此次竞赛,充分展示了市公安局党史学习教育成果,营造了学党史、悟思想的浓厚氛围,增添了办实事、开新局的精神动力。参赛队员纷纷表示,将以此次党史知识竞赛为契机,在今后的工作中把学习成效转化为埋头苦干、勇毅前行的实际行动,努力为建成“一个强市”、实现“八个领先”和全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献更多力量。