动态要闻
市公安局召开全市公安机关“转作风、提效能”警示教育整顿大会

为认真贯彻落实全市党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿大会精神,11月26日,市公安局召开全市公安机关“转作风、提效能”警示教育整顿大会。

市公安局召开全市公安机关“转作风、提效能”警示教育整顿大会

会议指出,开展警示教育整顿,是当前和今后一个时期我市的一项重要政治任务,全市公安机关要站在讲政治、讲规矩、讲担当的高度,真正将其作为严格落实全面从严治警的重大决策来认识,作为对标对表市委市政府工作大局的重大部署来深化,作为推动安阳公安高质量发展的重大举措来落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来。

会议要求,开展好警示教育整顿,前提必须对自身作风问题有一个清醒的认识和把握。从公安机关实际看,主要表现为“不思进取不想为、求稳怕乱不敢为、本领欠缺不会为、消极懈怠慢作为、装模作样假作为、以权谋私乱作为”六个方面,这些问题就是开展警示教育整顿的“靶心”,各部门各警种各县分局和每位同志都要对准焦距、抓住要害,切实把自身问题找出来,下大力气整改。

市公安局召开全市公安机关“转作风、提效能”警示教育整顿大会

会议强调,开展警示教育整顿,要在准确把握活动目标任务、关键环节、基本要求的基础上,突出 “抓好学习教育,在打牢思想基础上下功夫;抓好查摆整改,在解决实际问题上下功夫;抓好建章立制,在探索长效机制上下功夫;抓好成果转化,在引领实践推动工作上下功夫”四个方面的工作,高标准、高质量推进警示教育整顿。

会议指出,此次警示教育整顿是检验各级领导班子、领导干部党性修养、素质能力的一次大考,要“突出领导带头转作风、提效能;突出执纪监督转作风、提效能;突出宣传引导转作风、提效能;突出统筹推进转作风、提效能”,抓紧抓实抓出成效,全力以赴完成年度各项目标任务。

会议强调,有效防范化解重大风险、全力维护社会大局稳定是开展警示教育整顿的一项重要任务,也是做好岁末年初公安工作的一个重要基点,要持续绷紧疫情常态化防控这根弦,认真抓好当前维护安全稳定工作,着手研究谋划党的二十大安保维稳工作,为今年公安工作圆满收官、明年工作实现良好开局,奠定坚实基础。