动态要闻
忠诚担当,逐梦前行!安阳公安这一年

回顾2021,见证了安阳公安的忠诚与坚守,盘点2021,细数着安阳公安的战果与成绩,在这一年里,哪一个身影让你记忆深刻?哪一个坚实的臂膀曾经为你托起了希望?哪一个队伍温暖了你的心房?哪一个故事曾经感动过你?安阳公安邀您携手共见这一年的过往。


1月

2021年1月10日是首个“中国人民警察节”和全国第35个“110宣传日”。为庆祝中国人民警察节,进一步深入推进110宣传日活动,全市各级公安机关上下联动、共同发力,组织开展了以“一心为民110 砥砺奋进新征程”为主题的系列宣传活动,进一步密切警民关系,增进理解认同,不断提升人民群众安全感、满意度。

图片
图片
图片


2月

春节期间,安阳公安为了千家万户的平安祥和奋战在安保一线,不曾停止的警灯、不曾停止的巡逻……填满了春节的每分每秒,他们放弃和家人的团聚,坚守岗位,恪守职责;他们出现在你经过的每一段路口、每一个街景,以特有的方式默默坚守在工作岗位上,用自己的实际行动守卫着万家平安。

图片
图片

图片
图片

3月

市公安局召开党史学习教育动员大会,公安机关各级党组织成立相应的党史学习教育领导机构,形成了抓学习教育的强大合力。各分局、局直各单位对党史学习教育进行再动员再部署,结合本单位实际细化方案计划,明确规定动作和自选动作,提高教育活动的针对性和实效性,确保了党史学习教育扎实开展、稳步推进。

图片
图片
图片
图片

4月

市公安局召开全市公安队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会,全面总结全市公安机关学习教育环节工作,对全市查纠整改环节重点工作进行安排部署,确保第一时间专题研究,第一时间动员部署,第一时间制定教育整顿实施方案和“任务分解表”,实行台账式管理和挂图作战,大力开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,做到了“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,学习教育环节各项任务完成圆满,成效显著。

图片
图片


5月

在党史学习教育中,市公安局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,县处级以上领导干部确立联系点118个,制定并完成实事195件,基层民警制定并完成实事3947件,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用心用情解决人民群众“急难愁盼”问题,扎实开展“万警助万企”活动,预防打击各类违法犯罪,树立了公安队伍良好形象。

图片
图片
图片




6月

市公安局举办“忠诚铸警魂 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题宣传活动,充分展示安阳公安不畏艰险、勇于拼搏奉献的良好形象,进一步凝聚全市公安队伍学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想共识和奋进力量,并在市委举办的“奋斗百年路启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛中,三次获得第一名。

图片
图片
图片

7月

暴雨袭豫,积水接踵而至,连续数日的暴雨,造成安阳多地道路中断、汽车泡水人员被困,安阳公安闻“汛”而动,启动一级勤务,市公安局提前制定防汛救援工作预案,细化任务,明确责任,成立防汛救灾突击队,前往一线展开救援,确保人民群众生命财产安全。期间,全市共接报涉及汛情报警电话4023起,出动警力2.3万人次,救助被困群众26986人,转移群众251328人。

图片
图片
图片
图片

8月

在疫情防控中,市公安局迅速启动16个工作专班,实行专班24小时实体化运行,全警动员、全力以赴,迅速投入疫情防控工作,全力保障全市人民群众生命健康安全。抽调市局机关50名青年民警组成党员先锋突击队,组建390人的市区应急队伍,全面做好车辆、防疫物资和装备保障。在市区主要干道路口增设巡逻值守点,加强出入我市的主要通道查控,期间,检查车辆10.4万辆、人员22万人,做到了人、车、物干净放心。


图片
图片
图片
图片

9月

市公安局隆重举行全市公安机关“防风险、保安全、护稳定”大巡防活动启动仪式,治安面巡逻防控工作进行动员和部署。市局要求今后警车上路要一律开启警灯,落实着装规范,配齐带齐对讲机、执法记录仪、反光背心、单警装备等,确保车况良好、装备精良、严格规范公正文明执法,要保持昂扬向上的精神状态,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,维护安阳公安良好形象,履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命。

图片
图片
图片


10月

 国庆小长假期间,安阳公安始终用坚守守护平安,用奉献献礼祖国,巡逻防控,守护平安。即便淹没在人群中,他们依旧是最闪亮的存在。全面检查,隐患排查,全力守护百姓平安安宁;交通疏导,及时援助,竭力营造安全的出行环境;服务群众,聆听需求,切实把实事做到群众的心坎儿里;打击犯罪,维护稳定,持续维护社会治安的和谐稳定。

图片
图片
图片
图片

11月

全市公安民辅警将学习宣传贯彻十九届六中全会精神和《公安机关人民警察誓词》作为重要政治任务,与党史学习教育、政法队伍教育整顿等各项工作结合起来,持续强化政治忠诚、政治担当,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,为全市营造安全稳定的政治社会环境。

图片
图片
图片
图片

12月

市公安局深入开展2021-2022年度岁末年初“平安守护”专项行动,全市公安机关持续发扬连续作战的过硬作风,毫不放松抓实抓细安全稳定各项工作,显性用警、严打犯罪,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,时刻保持严整的警容姿态和良好的执法形象,以最佳精神状态、饱满工作热情、扎实工作成效,努力为平安安阳建设作出新的更大贡献。

图片
图片
图片


回眸2021,我们历经风雨,收获满满;

展望2022,我们意气风发,信心百倍。

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,安阳公安以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进政法队伍教育整顿,忠实践行习近平总书记重要训词精神,扎实开展党史学习教育,全心全意为人民服务,严厉打击违法犯罪,圆满完成各项任务。这时,我们将荣誉和过往清零,再接再厉,以昂扬的姿态开启新一年的征程,为守护平安安阳贡献力量!