动态要闻
安阳:“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控工作正式启动

“我宣布,安阳市公安局2021-2022年度岁末年初‘平安守护’专项行动大巡防活动,正式启动!”12月15日上午,随着市政府副市长、市局党委书记、局长欧阳报军一声令下,巡逻车警灯闪烁、参巡人员斗志昂扬,从市公安局院内奔赴指定区域开展巡逻。


,时长01:32


图片


图片

按照省公安厅统一部署,当日上午,安阳市公安局隆重举行2021-2022年度岁末年初“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控工作启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军,市局党委委员、正县级领导干部,市区分局局长、局直各单位主要负责同志及一线执勤民警代表参加启动仪式。启动仪式由市局党委副书记、常务副局长胡文立主持。


图片

“近日全市公安机关全警参与、全力以赴投入全国文明城市创建迎检,为维护道路交通秩序做了大量艰苦细致的工作,受到了市委市政府和社会各界的一致好评。极大提升了群众见警率、民警管事率,增强了公众安全感,为持之以恒做好社会面巡逻防控工作奠定了坚实基础”,受欧阳报军委托市局党委委员、副局长秦文东对“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控工作进行安排部署,希望全市公安机关广大民辅警忠诚履职、在岗奉献、勇于担当、善于作为,持续做好岁末年初社会面巡逻防控工作,扎实开展“平安守护”专项行动,持续维护全市社会大局稳定,保障人民生活安定和谐。


图片

全市公安机关民辅警要持续发扬连续作战的过硬作风,毫不放松抓实抓细安全稳定各项工作。要守土尽责担使命。各警种、各部门要增强忧患意识,强化底线思维,全面防范化解可能影响安全和社会稳定的各类矛盾风险,从严从实从细抓好各项措施的落实。全力以赴保稳定。全市公安机关要以“三零”平安创建为抓手,深入开展矛盾纠纷排查化解,最大限度将矛盾和问题解决在早、化解在小。严厉打击各类违法犯罪活动,及时、稳妥、高效预防处置各类突发情况。严密措施抓防控。各单位要严格落实快速响应处置机制,广泛发动群众、社会力量参与巡逻防控。严厉打击整治枪爆违法犯罪,全面加强交通安全管理工作、消防重点单位的监督检查和安全教育。规范执法树形象。全市公安机关要将此次大巡防作为“转作风、提效能”警示教育整顿的有效载体,显性用警、严打犯罪,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要时刻保持严整的警容姿态和良好的执法形象,以最佳精神状态、饱满工作热情、扎实工作成效,努力为平安安阳建设作出新的更大贡献。


图片

“请市局党委放心,我们坚决做到:服从命令,听从指挥,忠诚履职尽责;快速反应,妥善处置,守护人民平安;恪尽职守,严格执法,打造平安安阳;热情服务,人民至上,当好人民公仆;严守纪律,无私奉献,筑牢忠诚警魂。”启动仪式上,参战民警警容严整、精神振奋、斗志昂扬,警车方阵警灯闪烁、整装待发,民警代表杜永勇作了誓师发言,表示一定以饱满的热情,高昂的斗志,良好的状态,积极投身到“平安守护”大巡防行动中,为安阳社会稳定,人民幸福安全,做出积极贡献!

各县(市)局公安机关按照市局党委统一部署,同步开展2021-2022年度岁末年初“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控工作启动仪式。