动态要闻
市公安局召开离退休干部 “我看建党百年新成就”座谈会

4月8日上午,市公安局组织20余名离退休干部召开了“新中国成立70周年新成就”座谈会。市委老干部局相关部门负责同志,市局离退休干部党总支及下设7个党支部成员、部分老干部代表参加了会议。

座谈会上,与会老干部结合自身经历,踊跃发言,回顾中国共产党建党百年来走过的光辉历程和创造的丰功伟绩,畅谈美好发展前景和宏伟蓝图,颂赞了中国共产党建党百年取得的辉煌成就,抒发了对党和国家的深厚感情。已92岁高龄的离休干部、离休支部书记付忠义从南昌起义讲起,中国共产党推翻三座大山,建立了新中国,新中国在中国共产党的领导下从站起来到富起来、强起来的艰辛路程,他边唱红歌边讲述,回忆起自己已经牺牲的战友,禁不住热泪盈眶。老干部吕进军谈到中国共产党从红船走到现在十分不容易,党员的称号既是荣誉又是责任,以前每次执行任务前都要向党支部写请战书,现在虽然退休了,但一定要发挥余热,永远听党指挥,跟党走。老干部彭才德当场赋诗一首表达自己对党和国家深深地热爱,以饱满的热情喜迎建党100载。老干部们谈今昔对比、说发展变化、抒自豪情怀、献诤言良策。大家纷纷表示做为一名老党员,要不忘初心、牢记使命,永远跟党走,要继续发挥优势作用,为公安事业新发展建言献策增添新能量。

老干部的发言精彩又深刻,大家纷纷表示:自己即使退休也会继续关心支持公安事业,为在职民警传经送宝。会议中,老干部饱含真情的发言,表达了爱党爱国爱社会爱单位的真挚感情,展现了先进单位老干部的高素质、高水平、高理论、高热情,体现出市公安局党委对公安局老干部的关心厚爱。公安局离退休干部党总支结合市委老干部局“银龄心向党、献礼新时代”庆祝中国共产党成立100周年系列活动,在老干部当中掀起学习党史高潮,继续为党和人民的事业增光添彩。