动态要闻
市局召开全市公安队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会

4月13日下午,市局召开全市公安队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会,全面总结全市公安机关学习教育环节工作,对全市查纠整改环节重点工作进行安排部署。全省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长李红霞及指导组万国庆同志到会指导。副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军出席会议并讲话。

会议指出,教育整顿开展以来,市公安局坚决贯彻落实党中央、省委、市委和上级公安机关的决策部署,第一时间专题研究,第一时间动员部署,第一时间制定教育整顿实施方案和“任务分解表”,实行台账式管理和挂图作战,大力开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,做到了“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,学习教育环节各项任务完成圆满,成效显著。

会议要求,要强化政治引领,务必确保学习教育形成常态、贯穿始终。以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,达到双促进、双提升、双成效。要坚持问题导向,务必确保查纠整改动真碰硬、蹄疾步稳。对标中央查纠重点,围绕四个重点进行“刮骨疗毒”;自查自纠不留死角,推动问题查摆“清仓见底”;精准把握方式方法,深挖彻查违纪违法问题线索;宽严相济同向发力,实现“处理一人、警示一片”的效果。

会议强调,要突出工作重点,务必确保顽瘴痼疾深入排查、彻底整治。一要抓好专项整治,深入开展专项整治。二要抓好整治实效,对已经暴露出来的问题,逐项列出整改清单;对尚未发现的问题,要强化全链条、全系统大起底、大排查、大整治。三要抓好开门整治,召开座谈会,听取群众的意见建议;开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”的问题。四要抓好建章立制,坚持边查边改边建,及时堵塞漏洞、补齐短板。