动态要闻
安阳市公安局组织观看河南省政法英模先进事迹报告会

4月23日,“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会在林州市红旗渠干部学院举行。副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军带领在林州市红旗渠廉政教育学院开展党史学习教育第二期读书班的市公安局50余名县处级领导干部与林州市全体政法干警一起聆听了报告会。

报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。常年奋战在爆破、防爆、排爆工作一线的省公安厅原副巡视员王百姓;河南日报记者周青莎用釆访中获取的点滴细节还原了人民法官李庆军坚守公平正义、践行为民情怀的鲜活形象;始终践行“老百姓的事都是大事”的尉氏县人民检察院检委会委员田文生;长期奋战在强制隔离戒毒工作一线的省女子强制隔离戒毒所四大队大队长朱明明;郑州市公安局民警卫辰尧对母亲登封市公安局原局长任长霞生前的执着和奉献精神,通过几个母子之间的温情故事,以独特的视角追忆英模。大家纷纷表示,此次报告会生动诠释了政法英模们全心全意为人民服务的初心使命,是一次深刻的精神洗礼,要以他们为榜样,争当让党和人民满意的公安民警,打造过硬的公安队伍。

市局其他人员通过平台收看了报告会。