动态要闻
以习近平总书记重要讲话和指示精神为强大动力 推动政法工作高质量发展

5月19日,省委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,传达学习全省领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话和指示精神体现了对河南发展的关心厚望,是激励我们做好当前各项工作的强大动力。全省各级政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,牢记殷切嘱托,扛牢政治责任,推动政法工作高质量发展。要立足政法工作职能,把防风险、保安全、护稳定摆在更加突出位置,把握重点、强化措施,拿出管用招数,防控化解风险隐患,确保建党100周年社会大局持续安全稳定。要围绕中心、服务大局,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与学习贯彻习近平法治思想贯通起来,加强法治建设,推进依法治理,着力营造良好法治化营商环境;要以政法队伍教育整顿为重要契机,加大力度,尽快查办一批群众反映强烈、有影响力的重点难点案件,带动自查自纠、顽瘴痼疾整治等各项工作走深走实,着力建设新时代政法铁军。