动态要闻
市委书记袁家健看望慰问节日期间坚守岗位的公安民辅警

9月19日是中秋假期第一天,当天上午,市委书记袁家健先后来到市公安局、安阳迎宾馆交通岗点,调度检查节日期间公安工作,看望慰问值班执勤工作人员,代表市委市政府向节日期间坚守岗位的全市公安民辅警致以亲切问候和衷心感谢。

公安机关担负着全市安保维稳重大任务,越到假期越繁忙。在市公安局,袁家健走进维稳专班、疫情防控区域协查专班办公室,详细了解任务职责、工作开展情况,要求要不断完善工作方法,在矛盾排查化解上加大力度,有效防范化解各类风险隐患;要继续在疫情防控中发挥主力军作用,助力巩固持续向好的防控态势。市公安局情指联勤中心是全市公安机关警务实战的“指挥中枢”。在该中心,袁家健通过大屏幕,察看了重点区域、重点部位的实时画面,听取全市节日安保工作情况汇报,向节日期间坚守一线的公安民辅警表示诚挚慰问,他说,公安系统每逢节日任务最重、最辛苦,广大民辅警的履职尽责和无私奉献为全市人民欢度佳节营造了祥和安宁的社会环境,大家用辛苦指数换取了群众的幸福指数。希望大家再接再厉,继续保持高昂的工作斗志,立足本职,扎实工作,维护全市社会和谐稳定。

    在安阳迎宾馆交通岗点,袁家健看望慰问了正在一线冒雨执勤的民警辅警,对他们的辛苦付出表示感谢,希望他们继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,强化路面管控,全力疏堵保畅,让群众出行更加安心、舒心,为全市人民平安欢乐过佳节创造良好的出行环境。