动态要闻
烈士纪念日 | 今天,他们让我们分外思念

为缅怀英烈功绩,弘扬英烈精神,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命先烈,9月30日上午, 安阳市2021年党政军领导烈士纪念日公祭烈士活动在市烈士陵园举行。市政府副市长、市局党委书记、局长欧阳报军带队,组织局直各有关单位民警代表30余人参加了烈士纪念日公祭烈士活动。

 

上午9时10分,在庄严肃穆的市烈士陵园,参祭民警整齐列队,怀着无比崇敬的心情伫立革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈,向长眠于此的革命先烈寄托哀思。伴随着雄壮的国歌声响起,民警又一次重温那段烽火岁月,深深敬仰牺牲革命先烈不畏艰险,前仆后继,抛头颅、洒热血,迎来新中国建立的不朽功绩,全体民警心潮澎湃,壮志在胸,被烈士的先进事迹和高尚品格深深打动。

民警们纷纷表示,公安机关作为维护国家安全和社会稳定的主力军,务必要赓续红色血脉,凝聚警心,激励斗志,为全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障作出应有的贡献。要在重温红色经典中坚定理想信念,在学习革命先烈中汲取信仰力量,进一步继承发扬优良传统,坚定信心、振奋精神,锐意进取、真抓实干,坚决筑牢政治忠诚,弘扬英模精神,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风、更加扎实的工作,为建成“一个强市”、实现“八个领先”,全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳贡献力量。