动态要闻
我为祖国站岗 | 安排充足警力 为群众欢度平安祥和的国庆假期创造安全稳定的社会环境

国庆假日期间,林州市秋色宜人,喜迎来自四面八方的游客,节日氛围十分浓厚。

10月2日,安阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军先后到林州市游客服务中心、太行山运动公园、板栗园景区和红旗渠大道人民广场待警点,督导检查国庆节期间安全保卫工作,慰问坚守岗位的执勤民警。

每到一处,欧阳报军都仔细询问节日期间客流量及周边交通状况,详细了解执勤警力部署、社会面巡逻防控工作开展情况,要求广大公安民警辅警要增强“群众过节、警察站岗”的奉献意识,精准研判、精准施策、精准用警,切实严密国庆节期间社会面管控工作,确保节日期间重点部位、重点区域安全有序,全市社会治安大局持续平稳。

在检查景区公安待警点时,欧阳报军指出全市各级公安机关要强化显性用警,严格落实“四项机制”和“1、3、5分钟”应急响应机制,进一步提高快速反应能力和群众见警率、管事率。要开展隐患排查,增设报警点、服务站,加大警力投放疏导力度,严格景区景点安全管理,严防发生拥挤踩踏和聚集性疫情风险。要坚持严打严防,严管严控,安排充足警力值班备勤开展工作,为群众欢度平安祥和的国庆假期创造安全稳定的社会环境。