动态要闻
国庆我在岗 | 安阳公安:户籍民警国庆忙 为民服务放心上

十一国庆期间,为把公安机关便民利民落到实处,安阳市公安局想群众之所想,急群众之所急,积极践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,广大户籍民警放弃假期为群众办理户籍业务,最大限度方便国庆期间返乡和出行群众办理户口、身份证等业务,受到广大人民群众的称赞。

放弃出游 贴心服务群众

“国庆节都放假了,民警还坚守在户籍室办公呢……”路过的群众看到后纷纷来到户籍室,有的咨询业务,还有的办理身份证和户口业务,只一会时间,户籍室里就坐满了群众。10月1日,文峰分局南关派出所户籍民警靳春玲像往常一样来到户籍室开门办公。这个国庆节,靳春玲放弃和在外地上学回来的儿子假期出游团聚的计划,为广大返乡和出行的群众办理户籍业务。

坚守岗位 热情服务获点赞

“我即将参加中招考试了,平常不想请假耽误学习,当时就抱着试试的心态拨通了户籍室预约电话,没想到户籍民警很快就接了电话,不到十分钟就到了户籍室,很快为我办理了身份证”。10月2日上午,正值国庆长假的第二天,殷都分局北蒙所户籍民警李琳为学生办理了身份证,临别时一同随行的群众为户籍民警国庆期间仍坚守岗位,以及热情周到的服务竖起了大拇指!

舍小家为大家 及时为群众办证

10月1日上午,辖区居民姬先生趁着国庆假期从外地回来,带6岁女儿来所办理身份证,殷都分局水冶派出所户籍民警王晓宁放弃在家照顾年幼孩子的时间,在接到群众预约电话后立即来到户籍室为小女孩办理了身份证。

办证只需五分钟 高效服务赢好评

“国庆节后女儿就要去外地上大学,家里户口本丢了,这新生入学手续可怎么办啊?”10月2日,殷都分局许家沟派出所户籍民警张胡阳接到村民许某心急如焚的电话后立刻放下家中年幼的孩子,急急忙忙赶到户籍室,用了不到五分钟就为许某补办了户口簿,许某对张胡阳连连感谢:“没想到你们国庆节都不休息,只一个电话没用几分钟就到了户籍室,为公安户籍点赞!”

国庆节期间,安阳市公安局充分发挥户籍服务窗口贴近群众的工作优势,合理安排户籍民警的值班备勤休假时间,竭力为辖区群众提供业务咨询、办理户籍业务等便民利民服务,保证群众随到随办、及时办、快速办,一个个户籍民警全心全意为人民服务的身影,为红色国庆添上了一抹靓丽的警察蓝。仅国庆假期四天时间,市公安局各户籍窗口为群众办理身份证业务117张,户口业务10余件,接待咨询业务101人次。