动态要闻
学党史 铸初心丨山河无恙 吾辈当自强——市公安局集中组织观看党史学习教育影片《长津湖》

为进一步丰富党史学习教育形式,正确教育引导广大党员干部、职工弘扬革命精神、传承红色文化,赓续红色血脉,牢记职责使命,努力干事创业,10月21日、22日晚,市局集中组织局直单位党员、民警、职工550余人集体观看了重大革命历史题材影片《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了其中最悲壮惨烈的一次战役——长津湖战役。71年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜赴朝作战,在极寒严酷环境下,物资匮乏,补给不足、战备简陋等诸多不利因素情况下,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,以血肉之躯对抗“武装到牙齿”的美军,最终取得了艰苦卓绝的胜利。胜利的背后,是无数个英雄故事。影片中,伍百里、伍千里、伍万里……伍氏三兄弟前赴后继奔赴疆场。百、千、万,这是无数中华儿女的一个缩影。从战斗至最后一人仍抱着炸药包冲向敌群的杨根思,到在风雪中集体冻死仍保持战斗姿势的无名战士,再到那些在号角中冲锋成片倒下的人群……英雄的故事触动灵魂、英雄的精神激励人心。

3个小时的影片让全体观影人员被志愿军战士身上体现的爱国主义精神所深深震撼和感动,再一次深刻认识到了现在的幸福生活来之不易,在重温红色记忆中,汲取奋进力量。

观影结束后,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,将伟大的抗美援朝精神内化于心、外化于行,不惧困难、勇于拼搏,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六个字总要求,始终在公安工作中担当作为、砥砺前行。