安阳市公安局推进“双随机一公开”加强事中事后监管工作方案
2017-07-25 08:56:21 | 来源:

 

为贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,创新公安行政管理方式,规范公安行政执法行为,推动大众创业、万众创新,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558)、《国务院关于印发2016年简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔201630号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(政办〔2015140号)、《安阳市人民政府办公关于印发安阳市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(政办发〔20165号)精神,结合我公安工作实际,特制定实施本方案:

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实公安改革“ 1+3”意见方案,按照省委、省政府市委、市政府关于全面深化改革的决策部署,大力推进“双随机、一公开”监管工作,不断深化公安行政管理改革,大力推广随机抽查,有力规范监管行为,积极创新监管方式,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实强化市场主体自律和社会监督,努力提高监管效能、激发市场活力。

(二)基本原则

——坚持依法办事、规范监管行为。 严格执行有关法律法规,严格落实监管责任,确保监督管理工作依法有序进行,推进随机抽查制度化、规范化。 
  ——坚持公正高效、优化市场环境。 着眼于创造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,着力规范公安行政执法权力运行,切实做到严格规范公正文明执法,有效提升监管效能,减轻市场主体负担,促进市场环境的进一步优化。 
  ——坚持公开透明、实现“阳光执法”。 深化警务公开,实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。 

(三)目标任务

全面推行“双随机一公开”监管,局各有关部门要抓紧制定随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库、随机抽查工作细则(简称“一单、两库、一细则”),201751日前,随机抽查事项要达到本部门市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,2017年底实现全覆盖。加快配套制度机制建设,建立统一的市场监管信息平台,促使随机抽查与社会信用体系相衔接。

二、组织领导

为切实加强对此次工作的领导,局决定成立“双随机一公开”工作领导组。领导小组下设办公室,局交警队、治安队、网监队、禁毒支队负责人为办公室成员。

三、主要工作

(一)建立健全“一单两库”

1、制定随机抽查事项清单。局各有关部门要对照公布的权力清单,按照法律法规规章确定的职权范围,制定并上报本部门随机抽查事项清单。法律法规规章没有规定的,一律不得擅自开展检查,法律法规规章规定的检查事项,要大力推广随机抽查。随机抽查事项清单要明确抽查依据、抽查对象、抽查内容、抽查主体、抽查方式、抽查比例和频次;同时,根据法律、法规、规章修订情况和工作实际进行动态调整。

2、建立市场主体名录库。局各有关部门要根据随机抽查事项清单,结合监管职责,建立健全市场主体名录库,市场主体名录库应涵盖法律、法规、规章规定需要监管的全部市场主体。

3、建立执法检查人员名录库。执法检查人员名录库应涵盖所有执法检查人员名单,局各有关部门应当选派上报业务精通、本领过硬,能够熟练掌握并且运用本部门法律、法规、规章制度的人员,每个部门通过初级执法资格的人员全部选派进入执法检查人员名录库。

(二)制定随机抽查工作细则

1、随机抽取检查对象。结合风险程度、检查任务、检查内容、执法力量等因素,科学合理制订年度抽查工作计划。从市场主体名录库中随机抽取检查对象,抽查比例不低于总数的3%

2、随机选派执法检查人员。应当综合考虑所辖区域地理环境、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。鼓励积极探索随机选派执法检查人员的其他有效方式。

3、规范随机抽查行为。根据当地经济社会发展和监管领域实际情况,合理确定随机抽查的比例和频次,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。全面实行各业务大队、室的联合抽查,对同一市场主体的多个检查事项应一次性完成。定向抽查、不定向抽查都应通过摇号等方式,从“两库”中随机产生检查对象和执法检查人员。应当随机抽查文书格式,规范检查方式、检查要点、检查程序,对随机抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

 四、工作要求

(一)加强组织领导,严格工作责任。局各有关部门、警种要把推广随机抽查作为简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,结合实际研究制定具体实施方案,大力推进随机抽查与社会信用体系相衔接,积极推动建立联合抽查工作机制,开展监督检查工作,切实提高随机抽查的效能,降低市场主体成本。要充实并合理调配一线执法检查力量,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。要严格抽查结果公开的内部审批程序,畅通检查对象的申诉渠道,有效维护其合法权益。要严格责任落实,对推进随机抽查工作不力的,要给予通报批评;对监管工作中失职渎职的,要依法依规严肃处理。

(二)加强宣传培训,创造有利条件。局各有关部门、警种要积极会同新闻宣传等部门,着力强化舆论宣传,讲清楚随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,讲清楚推广随机抽查对优化市场环境的重要意义,努力争取监管对象和社会公众对监管工作的支持。要围绕随机抽查机制的建立,强化民警执法培训,切实转变执法理念,提高其开展随机抽查的自觉性,不断探索完善随机抽查监管办法,不断提高执法能力。

(三)加强统筹协调,抓好督促落实。要充分发挥组织协调作用,注重在统筹力量、督促落实上下功夫,注重在总结经验、推广先进上下功夫,务求推广随机抽查工作取得实效。要督促各有关部门警种,根据法律法规规章和工作实际,进一步完善随机抽查事项清单,不断健全随机抽查机制,推动简政放权改革向纵深发展。

 

 

部门随机抽查事项清单统计表.xls

双随机一公开细则.doc

市局双随机一公开抽查单位名录库.xls

安阳市公安局执法人员名录库.xls