举报毒品违法犯罪奖励流程
2017-09-06 21:51:59 | 来源:

 

举报毒品违法犯罪奖励流程

 

一、举报途径

1、网络举报

将涉毒线索和举报人姓名身份、联系方式等信息发送至邮箱ayjdzdjb@sina.com

2、信件举报

将提供涉毒线索的信件邮寄至安阳市文峰区长江大道中段安阳市公安局禁毒支队,信件内须注明举报人姓名身份、联系方式等信息。

3、电话举报

拨打037211003725156778举报毒品违法犯罪活动。

4、到公安机关举报

到安阳市文峰区长江大道中段安阳市公安局禁毒支队

或其他公安机关举报毒品违法犯罪活动。

二、奖励流程

机关办案单位在案件查证属实或破案后10个工作日内提出奖励对象和金额报公安机关负责人审批;审批后在10个工作日内通知举报人,并在举报人申请领取资金后20个工作日内将奖金发放举报人。

举报人在接到奖励通知后凭本人身份证3个月内领取奖金,逾期不领取或拒不提供身份证件者,视为自动放弃。

三、奖励标准

(一)举报吸食、注射毒品人员的,每查获1名奖励500元。

(二)举报走私、贩卖、运输以及非法持有毒品的,根据缴获毒品数量(毒品折算标准附后)进行奖励。

(三)举报走私、非法买卖、运输国家管制的易制毒化学品的,根据缴获量进行奖励。缴获《易制毒化学品管理条例》中规定的第一类管制品种的,每

(四)举报非法种植毒品原植物,每铲除100株(大麻1000株)奖励100元。

(五)举报非法制造毒品、制毒物品加工厂(点)缴获毒品的,根据厂(点)规模和缴获量予以奖励,每捣毁1个加工点奖励10000元,每捣毁1个加工厂奖励50000元。

(六)提供在逃重特大毒品犯罪案件嫌疑人线索的,每抓获1名犯罪嫌疑人奖励10000元。

(七)举报其他涉毒违法犯罪线索的,根据查证情况在上述奖励幅度内视情予以奖励。