微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
登山游客迷路 民警微信救助
2016-04-21 16:12:31 | 来源:平安安阳微信

“110吗?我们登山时迷路了,现在天都要黑了,可是找不到下山的路。”2016431850分,林州市公安局110指挥中心接到一外地游客张某的报警。张某与另外两个朋友上午从鲁班壑登山,在山里游玩近一天之后,准备下山返程的仨人才发现迷路了。

接警员莫小红立即给石板岩派出所下达求助警情指令,而这时也正好到了交接下班时间。但一想到天快黑了,迷路游客肯定很着急害怕,莫小红将此警情进行登记交 接后,并没有马上离去,而是留在指挥中心大厅继续密切关注着救助游客的进展情况。据正在搜救的出警民警反馈:虽然已与迷路游客取得联系,但他们说不清现在 所处的具体位置,再加上天色已黑,给搜救工作带来很大困难。

微信!对,可以借助微信。接警员莫小红突然想到可以借助微信的位置共享功能来确定迷路游客的具体位置,莫小红立即与张某联系请求添加为微信好友,然后通过位置共享大概定位了张某等三人被困于石板岩乡石家庄村的深山一带,并将实时的位置共享发给了搜救民警。

你们不妨在附近找一个安全区域点一堆柴火。莫小红嘱咐迷路游客节省手机用电,利用大山深处四面黝黑的环境用火光给搜救民警发出信号,以便民警能够快速 抵达救助。随着时间一分一秒地嘀嗒流逝,莫小红心里始终捏了一把汗,直到搜救民警反馈已经将迷路游客成功救助后,一直焦急等候在指挥中心大厅的他才终于舒 一口气。

我们已经安全抵家,衷心感谢,你们不愧是为人民服务的好民警。”44日凌晨6时,莫小红收到了张某发来的微信,心里就像生机勃勃的春天一样惬意盎然。