微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
民警利用微信功能 成功救助迷路游客
2016-05-04 10:40:02 | 来源:林州市局

  

    “感谢民警,在他们的帮助下,我们才顺利到家。”4月11日,外地游客张先生给林州市公安局打来电话,感谢民警将他们救出困境。

     4月3日,张先生与两名朋友一起到林州市登山游玩。晚上7时多,准备返程时他们发现迷路了,于是报警求助。接警员莫小红立即给石板岩派出所下达求助警情指令。出警民警反馈:已与迷路游客取得联系,但他们说不清所处的具体位置,再加上天色已黑,搜救工作难度较大。

    “微信!对,可以借助微信。”接警员莫小红突然想到可以借助微信的“位置共享”功能来确定迷路游客的具体位置,遂立即与张先生联系请求添加对方为微信好友,然后通过“位置共享”大概确定了张先生等3人的位置,并将“位置共享”信息发给了搜救民警。

    “你们不妨在附近找一个安全区域点一堆柴火。”莫小红微信嘱咐迷路游客节省手机用电,利用大山深处四面黝黑的环境,用火光给搜救民警发出信号,以便民警能够快速抵达救助。最终,搜救民警找到了迷路游客。