微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
通告转发5万条 线索助破抢夺手机案
2016-07-15 09:46:19 | 来源:安阳晚报

    一条微信悬赏通告,在短短2天时间内被转发5万余条,汤阴县公安局通过群众提供的线索,成功破获一起抢夺手机案,抓获犯罪嫌疑人董某。7月12日,董某被汤阴警方提请检察机关批准逮捕。

    4月17日晚,汤阴县城某手机门市发生了一起抢夺手机案。嫌疑人在店内佯装购买手机,店员拿出两部手机让其挑选,趁店员不注意,嫌疑人拿起两部手机就跑,店员追赶不上,急忙报警。民警通过调取案发现场及周边视频监控,成功获取了犯罪嫌疑人的影像资料。民警通过“平安汤阴”官方微博、微信平台向社会发布悬赏通告。短短2天时间,该悬赏通告被转发5万余条。

    5月28日,办案民警接到电话,称悬赏通告上的嫌疑人可能是董某。民警通过核查比对,确认董某就是“4.17”抢夺手机案的犯罪嫌疑人。7月2日凌晨,民警通过侦查发现董某的踪迹,于是迅速出击,连夜赶到鹤壁市淇滨区将董某成功抓获。经审讯,董某交代了先后在汤阴和安阳抢夺、诈骗手机的犯罪事实。