微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
三面锦旗的背后……
2019-10-16 17:18:56 | 来源:

“林州公安真是好样的!半天时间就快速破案,还追回被盗物品,实在是太感谢你们了”,109日上午,激动万分的王先生将一面“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到林州市公安局局领导手中,再三向办案民警表达自己的感激之情。

108日上午,在林州市公安局临淇派出所,同样是王先生,将“系百姓情谊、保一方平安”、“办案迅速、智擒盗贼”的两面锦旗送到办案民警贺良飞、秦维强的手中。这三面锦旗背后是怎样的故事呢?

时间回到2019930日,中午14时,林州市公安局临淇派出所接到辖区群众王先生报警:家中金银首饰、贵重物品被盗,总价值约20余万元。

接警后,临淇派出所高度重视,民警贺良飞、秦维强迅速赶到现场展开调查。由于王先生平时在市区居住,当天回家才发现家中被盗,具体案发时间无法确定,民警需要调取的视频监控跨度很大。办案民警兵分两组,一组调取视频监控,查找线索,另一组对周边群众展开走访。筛选、比对、查找,一帧帧画面、一次次询问……耐心的搜寻并未获得任何有价值的线索。在扩大视频搜索范围、加大走访力度的同时,民警围绕被盗的贵重物品将侦查方向指向了这些物品可能流出的场所。

当晚20时,所有的侦查结果指向了前科人员郭某某。郭某某多次因盗窃被公安机关打击,反侦查意识较强,民警分四组对郭某某经常出没的地点进行蹲点守候、缜密排查,历经四个小时,成功将嫌疑人郭某某抓获。参战民警乘胜追击,紧接着将同案人员王某某、申某某抓获。

不到半天,刑侦大队和临淇派出所参战民警就快速破获了特大入室盗窃案,并成功追回被盗财物,赢得了受害群众和辖区百姓的一致赞誉。