微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
安阳公安:集民意 聚群策 广开言路征意见
2019-11-22 14:54:27 | 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“开门抓教育”的重要指示精神,进一步广泛征求意见,深入查找问题,推动整改落实,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1114日上午,安阳市公安局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育“开门抓教育”征求意见会,市委、市人大、市政府、市政协相关部门领导和新闻、企业部门代表及廉政监督员代表参加会议。安阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军同志主持会议并作总结讲话。市委第六巡回指导组成员程现民、张梦瑶同志与会指导。

欧阳报军同志指出,要始终坚持对党忠诚,大力加强政治建警。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于公安工作的重要论述,锤炼政治品格,提升政治素养,坚守人民公安为人民的初心使命,弘扬优良传统、传承红色基因、筑牢忠诚警魂,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对安阳高质量发展的信心,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终坚持以人民为中心,忠实践行初心使命,以扫黑除恶专项斗争为牵引,依法严厉打击多发性违法犯罪,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。持续深化放管服改革和“一村(格)一警”建设,做到群众得实惠、公安得民心,统筹群防群治力量,借助现代科技手段,提升智能防控水平,努力以日常小平安累积辖区大平安。

欧阳报军同志强调,要始终坚持法治方式,不断提升执法公信力。坚持以法为据、以理服人、以情感人,既有力度也要有温度,推行阳光执法、人性化执法,努力实现法律效果、政治效果、社会效果相统一。要始终坚持纪律严明,努力打造过硬公安队伍,严明警规警令,严肃警风警纪,着力整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等不良风气。坚决反对“四风”,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,集中整治形式主义和官僚主义等问题。严肃执纪问责,正确运用监督执纪“四种形态”,以零容忍态度严肃查处执法犯法、滥用职权和充当黑恶势力、黄赌毒“保护伞”等违法违纪案件,坚决清除“害群之马”。

欧阳报军同志要求,要始终坚持改革创新,推动公安工作健康发展。要重点关注和解决好制约公安发展的主要矛盾和问题,坚定不移走改革强警之路,加强思想理念创新、警务机制创新、手段方法创新,不断提升公安机关的核心战斗力。坚持问题导向,需求引领,进一步解放思想,实事求是,把改革作为破解工作难题的根本出路,通过改革促进公安事业长远发展。