微大厅首页 > 警民互动 > 微大厅
警惕!网络直播刷礼物返佣金诈骗!
2019-12-25 15:50:43 | 来源:

近日,经常看直播的小张被以直播刷礼物赚取佣金为由,骗走15000元。

11月底,小张在家中看网络直播时,页面上跳出一个广告——“手机兼职”。如果一边看直播一边做个兼职,赚点刷礼物的钱也不错。他当即点开这个广告页面,很快,一名自称小陈的客服和他对话。小陈介绍,直播刷热度非常简单,只要他像平时一样充金币、刷礼物就行。直播结束后,不仅充的钱全部返还,而且还有高额返利。

小张觉得这个兼职不错,当即表示愿意做。随后,在客服的指示下,他扫描对方发来的二维码,用支付宝分两次分别将5000元和10000元转到指定账户中。然而,转完钱后,小张发现客服联系不上了。

针对此类骗局,警方提醒广大网民:网络虚拟世界交友须谨慎,如今“网络直播”发展迅猛,一些不法分子也将目光瞅准这个虚拟世界,趁机实施诈骗等违法犯罪活动。网友们一定要提高警惕,不要随意透露自己的真实信息,特别是涉及到钱财的时候,一定要核实对方身份,谨防上当受骗。