警方提示首页 > 警民互动 > 警方提示
持卡人在使用ATM等银行卡自助终端时要注意哪些?
2019-11-28 12:51:39 | 来源:

持卡人在使用ATM等银行卡自助终端时要注意哪些?

  有些不法分子会在自助银行及ATM机上设置一些“机关”,同时在后面偷窥密码,当持卡人无法正常交易或造成卡片被吞的假相时,假装好心人帮助刷卡趁机将卡片掉包或等持卡人离开后将卡片取出盗刷。因此,持卡人在使用ATM等银行卡自助终端时要多个心眼。

  防范小技巧:

  1、使用自助银行服务终端时要小心,留意周围是否有可疑的人,操作时应避免他人干扰,防止他人偷窥密码,遭遇吞卡、未吐钞等情况,应拨打发卡银行的全国统一客服热线及时与发卡银行取得联系。2、不要轻信“好心人”。不要拨打机具旁粘贴的电话号码,不要随意丢弃打印单据,另外刷卡门禁是不需要输入密码的。3、刷卡消费时卡不离眼。在公众场合(如超市、餐馆等)刷卡输密码时,可用一只手挡住密码键盘,防止他人偷窥密码。