警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
特邀专家来授课!安阳公安“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
2019-10-21 23:58:46 | 来源:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展, 1017日下午,安阳市公安局特邀河南大学马克思主义学院刘德定教授进行专题辅导。专题辅导以电视电话会议形式进行,市局在安的全体党委班子成员、正县级领导干部,各分局、局直各单位、各部门副县级干部、班子成员、科室队主要负责同志、民警代表分别在主、分会场参加辅导授课。

 

刘德定教授以“牢记初心使命,勇于担当,不懈奋斗”为题,用渊博的知识,生动的语言,向市公安局全体党员民警授课讲述了什么是中国共产党人“初心”和“使命”,以及新时代共产党人的初心和使命的丰富内涵,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入解读了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和考察调研河南时重要讲话精神,明确了开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育的实践要求。

辅导授课主旨明确,立意深远,内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和操作性,对全市公安机关坚定初心,牢记使命,扎实做好新时代公安工作,推动安阳公安创新发展具有重要意义。

 

市局要求,全体人员要认真领会,用心感悟授课内容,做到学以致用,知行合一,真正做到牢记初心,勇担使命。一是要提高思想认识,强化学习效果。把学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话,作为当前和今后一个时期内的首要政治任务和头等大事,组织党员民警原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。要加强对党史、新中国史的学习,传承好红色基因。二是要坚持问题导向,抓好整改落实。要始终坚持问题导向,认真贯彻落实习近平总书记“四个注重”要求,把“改”字贯穿主题教育全过程,开门见山抓教育,以真刀真枪解决群众困难的实效来衡量主题教育的效果。三是要抓好“关键少数”,发挥示范作用。各级领导干部要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任,又要当好主题教育的参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。