警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
安阳公安抓实主题教育 加强集中学习
2019-11-25 09:50:12 | 来源:

1115日,安阳市公安局召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,围绕“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等开展交流研讨,深刻检视反思,全面查找差距,剖析问题根源。市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军同志主持会议并作总结讲话。市委第六巡回指导组副组长史红峰同志、市委第六巡回指导组成员程现民同志到会现场指导。

欧阳报军同志指出,要狠抓理论学习不放松。在学深悟透上持之以恒。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。在理论武装上持之以恒。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神等最新会议和讲话精神,以理论上的清醒确保政治上的坚定,践行政治忠诚,强化政治担当,严守政治纪律,提升政治能力。在指导实践上持之以恒。深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决防风险、护安全、保稳定的重大问题,努力把学习成效转化为做推动公安事业发展的强大力量。

欧阳报军同志强调,要狠抓整改落实不懈怠。要专项整治抓整改。紧盯整改标准和目标,重点围绕专项整治和排查出来的问题进行治理,进一步明确任务、责任、时限,细化整改措施,狠抓整改落实。要集中治理抓整改。紧盯重难点问题,进一步完善工作措施,采取清单式管理、项目化推进,找准每个整治任务的切入点和突破口,在精准整治、精细整改上下功夫。要巩固深化抓整改。坚持把系统总结评估、固化整治成果、强化建章立制作为整改落实的重要环节,要及时总结固化主题教育中形成的经验做法,努力在政治建设、思想建设、作风建设等方面形成一批长效管用的制度机制。

欧阳报军同志强调,要狠抓成果转化不走样。要积极回应人民群众对社会安全稳定的新期盼。聚焦人民群众反映强烈的突出治安问题,坚持严打方针不动摇,以扫黑除恶专项斗争为统领,保持对各类刑事犯罪的高压态势。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化“一村(格)一警”战略,大力推进社区智能平台建设应用,深入开展矛盾纠纷排查调处工作。要积极回应人民群众对社会公平正义的新向往。聚焦建设法治公安目标,进一步端正执法理念、加强执法管理、改进执法方式、规范执法行为,切实做到严格规范公正文明执法,要从接处警环节入手,切实抓好执法评查、警务督察,着力解决不作为、慢作为、乱作为等问题。要积极回应人民群众对社会公共服务的新需求。聚焦简政放权、便民利民,在户籍管理、交通管理、出入境管理等各个服务领域深化“放管服”改革,大力推进审批服务便民化,不断研究推出更多服务经济社会发展和方便群众生产生活的举措,提升公安机关服务管理的质量水平。

欧阳报军同志要求,要狠抓队伍管理不动摇。要始终保持自我革命的精神。主要领导切实担负起从严管党治警的主体责任,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,发挥政治示范带头作用,形成“头雁效应”。要始终保持刀刃向内的勇气。严格组织生活,加强党员教育管理监督,确保党建工作全覆盖。要时刻紧绷纪律规矩这根弦,强化养成教育、警示教育,推动纪律作风建设常态化长效化,持之以恒正风肃纪,深入查纠“四风”问题。要始终保持高压反腐的态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到有案必查、有腐必惩,持续以高压态势强化惩治效果。坚持以案促改、以案说纪、以案促教,教育民警知敬畏、存戒惧、守底线,有效预防违法违纪问题的发生。