警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
安阳市公安局召开党委理论中心组学习会议 进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-12-06 08:26:18 | 来源:

1129日,安阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军主持召开市公安局党委理论学习中心组第十四次集体学习会议,学习关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,并围绕学习贯彻十九届四中全会精神进行研讨交流。会议还学习了意识形态工作相关文件和《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规。

欧阳报军强调,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要核心内容,进一步深化思想认识,领会精神实质,把握核心要义,学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把学习贯彻的成效转化为做好公安工作的实际效果。

欧阳报军指出,目前正值岁末年初,各项防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,全市公安机关要把学习宣传贯彻四中全会精神激发出来的热情干劲,转化为做好当前工作的强大动力,砥砺奋进,争先创优。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,认真盘点今年工作,坚持“项目化推进、清单式管理”,抓住最后一个月的时间加速推进,确保年底前圆满收官,坚决完成各项重点工作进入既定目标。

欧阳报军强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在任何时候都不能放松。全市公安机关要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照省委、市委巡查督查发现的问题,严格落实整改措施,真正做到思想上高度重视、执行上坚决有力。要坚持学习教育到位、查摆剖析到位、整改落实到位、监督问责到位,确保公安机关意识形态工作健康发展。