警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
安阳市公安局举办党的十九届四中全会精神宣讲电视电话会议
2019-12-20 15:37:58 | 来源:

为进一步深化对党的十九届四中全会精神的思想认识,领会精神实质,把握核心要义,1219日上午,安阳市公安局举办党的十九届四中全会精神宣讲电视电话会议,邀请市委宣讲团成员、市委党校政法教研部主任程颖宜为全市公安机关进行宣讲。市政府副市长、市公安局党委书记、局长欧阳报军,市局在安的全体党委成员,各分局、局直各单位主要领导,驻市局纪检组、市人民警察学校负责同志和全市公安机关民警代表共600余人分别在主会场和分会场参加了会议。

程颖宜从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要工作部署”三个方面,深入浅出的解读了党的十九届四中全会精神,对公安机关进一步深刻领会、准确把握全会精神,不断把学习贯彻工作推向深入具有很强的指导意义。

会议指出:全市公安各级党组织和广大党员民警要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织学习讨论,在学深悟透上下功夫,不断加深对四中全会精神的理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务目标上来。

会议强调:要把学习贯彻四中全会精神同深入贯彻中央政法工作会议和全国公安工作会议精神紧密结合起来,同学习习近平总书记视察河南时的讲话精神结合起来,进一步厘清思路、明确方向、抓住重点,真正把学习贯彻全会精神的过程,转化为出实招、办实事、见实效的过程,把学习贯彻的成效转化为做好公安工作的实际效果。

会议要求:全市公安机关各级党组织和全体民警要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,结合工作实际,着眼能力建设,认真研究提出贯彻落实全会精神的意见措施,把学习贯彻全会精神和做好当前工作紧密结合起来,做到统筹兼顾、整体推进,扎实抓好年终岁尾各项安保维稳措施的落实,努力以维护安全稳定的实际行动检验学习贯彻全会精神的实际成效。