警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
埃塞俄比亚维和警察研修班学员赴我局开展警务研学活动
2020-01-03 08:17:51 | 来源:

1228日,埃塞俄比亚维和警察研修班一行15名中高级警官,赴我市公安机关进行参观考察、交流研学活动。河南省警察学院国际合作交流中心主任齐晓燕、科长丁晨,培训学院管理干部芮义森,市局领导及市局政治部、文惠分局、北辰分局、林州市局等相关人员陪同。

在文惠分局三官庙警务室、北辰分局文字博物馆警务室,埃塞俄比亚维和警察研修班学员进行了教学观摩,实地参观了民警辅警办公场所,现场观看了“警务通”、“辅警通”和社区智能平台运行情况,详细了解了为民服务举措。研修班学员对警务室的建设、工作成效予以高度评价,对良好的工作生活环境和警民关系予以了赞誉。

在林州市局影像实弹射击馆,研修班学员参观了培训区、装备陈列区、观摩区及实战训练区等四个功能区,实际体验了25米精度射击、实时对抗演练及3d模拟街区野外搜索等科目。研修班学员对规范的场地管理,先进的设备都给予了高度评价。在红旗渠青年洞,通过导游讲解,研修班学员重温了上世纪60年代,林县人民在极其艰难的条件下,修建出人工天河—红旗渠的伟大壮举,学习了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,感受了林州人民“劈开太行山、漳河穿山来,誓把山河重安排”的豪迈气概,实地见证了红旗渠工程的伟大。

研修班团长特格尼·阿加杰·迪芙莱莎表示,通过实地参观学习,不但深刻感受到安阳深厚的文化底蕴,了解了中华文化的博大精深;更对中国警方科学高效便民的基础警务工作有了新的认识,对派出所基层警务工作先进理念和取得的成绩表示由衷的钦佩和赞赏,为开展警务合作带来了启发和新思路,在表示感谢的同时,希望双方今后能有更多的交流合作机会。此次埃塞俄比亚维和警察研修班一行赴我局开展交流研修活动,深入推进了我市公安机关与埃塞尔比亚警方友好关系进入新阶段。