新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】男子屡次盗窃不悔改 再次伸手又被捉
2019-10-22 08:41:21 | 来源:

102日上午,汤阴县警方接到群众报警,称汤阴县某医院护士值班室内3部手机同时被盗。汤阴县公安局巡特警大队民警王瑜、王超通过调取大量视频监控后发现,一名男子在护士值班室门口徘徊,趁值班室无人时进入屋内,不久后便迅速离开,形迹十分可疑。经查,该可疑人员为李某,其有多次盗窃医院财务前科。

1012日,民警获知李某因108日在新乡某医院盗窃未遂已被新乡市公安局治安拘留,现被关押在新乡市看守所。为了尽快破获案件,使不法分子得到应有的惩处,1013日一早,王瑜、王超便到新乡市看守所提讯了李某。面对赶来的汤阴县民警,做贼心虚的李某主动交代了102日在汤阴县某医院护士值班室内盗窃3部手机的犯罪事实。

李某今年40岁,是鹤壁市鹤山区人。1995年至今,他在新乡市、鹤壁市、安阳市、内黄县、汤阴县等地针对医院医护人员实施盗窃,盗窃所得手机等物品均低价转卖给路人。李某先后被公安机关打击处理8次,最长被判处有期徒刑3年。但刑满出狱后,李某仍不思悔改,又一次被抓。

目前,李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。