新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】已婚男子结交新女友行窃 安阳警方锲而不舍破案
2019-10-31 09:49:26 | 来源:

近日,一名早已结婚成家的男子谎称单身,结交新女友,在宾馆偷走女友手机,消费一万元后还为女友献殷勤买新手机,遭到识破被民警抓获。

923日,安阳市公安局文惠分局接到王丽(化名)报警:自己手机中的微信被男友史某(男,34岁,濮阳市人)转走10000元。王丽告诉民警,自己与男友史某同在开发区某洗浴中心上班,史某是该洗浴中心的搓澡工。几天前,王丽的手机被盗,“贴心”的史某还专门给自己买来一部新手机和手机卡,让王丽感动不已。可几天后,王丽登陆原来的微信时竟然发现微信帐户中少了10000元。王丽再一查,其中的1000元是付给不同的店家,另外9000元竟然直接转到了男友“史某”的微信帐户上。王丽气愤不已,追问史某原因,史某竟称毫不知情。无奈,王丽来到文惠公安分局报案。当民警对史某进行调查时,史某已悄悄从洗浴中心辞职,不见踪迹。

一个月来,文惠公安分局办案民警锲而不舍,采取多种措施对史某进行侦查。1027日,民警得到线索:史某在开封市某洗浴中心工作。办案民警立即赶赴开封进行抓捕。

到达开封后,恰逢史某所在的洗浴中心处于停业整顿期,偌大个洗浴中心不见人影。但民警并不气馁,下定决心一定将史某抓获!综合各方面线索后,民警判定:史某还在洗浴中心内。在蹲守、排查了几个小时后,终于在洗浴中心内发现史某并将其抓获。

在证据面前,史某对其犯罪事实供认不讳:其交代在与王丽交往一段时间后,知道了王丽的微信支付密码。案发当日,二人共同吃完饭后,史某先让王丽在附近某宾馆住下,等王丽睡着后,他偷偷拿走了王丽的手机。而后,其用王丽微信中的1000元先后偿还了几家饭馆自己赊欠的饭费,又将9000元直接转到了自己的微信中。为防止王丽起疑心,还假装关怀,为王丽买来了新手机和手机卡。虽然开封该洗浴中心正值停业整顿期间,但自己无处可去,仍住在洗浴中心,却不想被安阳来的民警抓获。此外,民警在侦查中还发现,史某早已结婚成家多年。

目前,史某已被警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。