新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】盗窃得手 破坏监控毁证 抓的就是你!
2019-11-07 09:50:08 | 来源:

20195月中旬,林州市桂林镇小店村郭某经营的木材加工厂遭窃,丢失价值三千余元的工具。接警后,民警迅速围绕案发现场展开侦查,发现加工厂附近有一个摄像头于当晚丢失,经附近群众反映,在不远处的河滩里扔着一个被损坏的摄像头。民警通过调取周边监控视频,发现案发现场出现过一名可疑男子,手提编织袋,里面似有重物。为了销毁犯罪证据,犯罪嫌疑人还故意将加工厂附近的摄像头人为破坏。

办案民警将现场证据一一搜集、比对,由于夜间视频影像十分模糊,加上嫌疑人的刻意遮挡,并没有拍到犯罪嫌疑人的清晰照片,案件一下陷入僵局。民警张培富将监控视频拿出来反复观看,嫌疑人的每个举动都深深印在了他脑海里。

20191013日,民警张培富等人到桂林镇某村巡逻时,与一男子擦身而过,细心的张培富感觉男子的身形、走姿、体态与“木材厂被盗案”视频中的嫌疑男子十分相似,便立即将其拦下进行盘查。在盘查过程中,民警发现这名男子神色慌张、面露恐惧,面对民警的询问也是答非所问。

随后民警又在其住所中,发现了大量电动车电瓶、木材加工工具等物品。在各种证据面前,犯罪嫌疑人冯某最终对自己的犯罪行为供认不讳,并交待了为掩盖罪证损坏公共财产监控摄像头的事实。

若想人不知,除非己莫为;法网恢恢,疏而不漏。目前,冯某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,相关案情正在进一步侦查中。