新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【雷霆行动】林州警方破获盗窃车内财物案多起
2019-11-14 16:20:59 | 来源:

20197月份以来,林州市市区、黄华镇、合涧镇、原康镇、采桑镇、临淇镇、姚村镇、横水镇等地接连发生多起砸车窗盗窃车内财物案。针对此类案件频发的情况,林州公安高度重视,抽调精干警力,要求尽快破案,重拳打击犯罪嫌疑人的嚣张气焰。近日,林州市公安局办案民警一举将嫌疑人李某抓获,带破案件多起。

72日晚22时许,林州市公安局接到游客赵女士报警:自己的包在林州市板栗公园停车场内被盗。经了解,赵女士当晚乘坐朋友的车去板栗公园游玩,车子停放在停车场内,晚上八点半左右,她们发现汽车右后玻璃被砸,放在后排座位上的包被盗,丢失现金100元以及身份证、驾驶证、银行卡等物品。

1030日,林州市公安局接到崔先生报警:自己在路边停放的汽车玻璃被砸,被盗驾驶证、身份证、银行卡等物品。经了解,1029日晚上23时,崔先生将车停在龙山区某小区门口的路边,锁好车门就回家了。第二天早上,崔先生开车时发现车辆副驾驶玻璃被砸碎,车内身份证、驾驶证、银行卡被盗。

林州市公安局刑侦大队民警通过侦查锁定前科人员李某(男,26岁)。办案民警根据此线索,综合研判嫌疑人李某的生活作息规律,迅速追查其经常出没的地点。

115日上午8时,刑侦大队合成侦查队联合城郊派出所抓获系列破车窗盗窃车内财物嫌疑人李某。经查:20197月份以来,李某流窜郑州、新乡、林州等多地市,用弹弓打破车窗玻璃,盗窃车内财物,作案20余起。

   在此,民警提醒广大车主朋友:停车后及时落锁,车内不要放贵重物品,车辆尽量停放在亮光处、有人看管或有监控摄像头的地方。一旦发现车内被盗,应当立即报警,并保护好案发现场。