新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【云剑行动】安阳警方成功抓获藏身8年非法吸收公众存款案逃犯
2019-12-02 16:52:54 | 来源:

按照上级公安机关的统一部署,自“云剑行动”开展以来,安阳市公安局高新分局在“云剑行动”第二阶段取得了“开门红”。高新分局经过缜密侦查,成功抓获一名潜逃8年的网上逃犯王某,有力的打击了违法犯罪,维护了辖区稳定。

20114月至9月,犯罪嫌疑人王某以获利为目的,从聚**公司法人处领取二连单收据,以高息月息三分和返利每万元15个点为诱饵,面向社会吸收公众存款,介绍他人在聚**公司存款53万元,从中抽取返利。高新分局根据王某犯罪事实,于2011年对其展开上网追逃。

案发后王某便小心谨慎躲藏起来,销声匿迹。201911月,高新分局经过前期大量侦查研判、摸排走访工作,最终确定逃犯王某藏身于安阳市文峰区某小区内。办案民警在其居住的小区附近进行多方侦查,进而确定了王某具体住址。

20191111日,高新分局办案民警在该小区经过长时间的蹲守,于当天下午17时许成功将藏身8年、足不出户的王某抓捕归案。

目前,王某已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步侦办中。