安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
汤阴警方押解盗窃犯罪嫌疑人指认现场,群众纷纷拍手称快!
2019-10-22 08:34:04 | 来源:

1014日,汤阴警方押解4名盗窃犯罪嫌疑人举行公开指认现场活动,共出动警力65人,警车8辆。指认现场活动经城关镇政通路与向阳路交叉口、政通路某超市门口,任固镇人民路集市和孟庄村,五陵镇西小章村等案发现场,吸引了众多群众驻足围观,大家纷纷拍手称快。本次公开指认现场活动,有力地震慑了潜在违法犯罪行为的发生,消除了案件在社会上的不良影响,对群众进行了一次生动的法制宣传教育,增强了人民群众的安全感!

前段时间,汤阴县连续发生多起入室盗窃室内财物、盗窃电动自行车、电动三轮车案件。汤阴县公安局成立专案组,经过缜密侦查和蹲点布控,成功侦破这一系列入室盗窃电动车案件。抓获4名盗窃犯罪嫌疑人,破获案件30余起,追回被盗电动车20辆。目前,4名犯罪嫌疑人均已被批准逮捕。

经调查,犯罪嫌疑人刘某、孙某、胡某都有犯罪前科。6月份以来,该团伙多次从内黄潜入汤阴县任固和五陵镇,分工合作,趁夜色攀爬翻墙进入村民家院内,盗窃电动自行车、电动三轮车和电瓶。这些赃车赃物被3人藏匿到刘某在内黄经营的一家小型工厂院内,随后联系买家分批卖掉,非法获利数万元。目前犯罪嫌疑人刘某、孙某已被批准逮捕,胡某正在抓捕中。

犯罪嫌疑人李某(五陵镇人),平日游手好闲,无业,平日专找平房小院下手,翻墙进入院内,或撬门、或撬玻璃,只偷现金,得手挥霍后再次寻找作案目标。共偷盗现金1万余元,本次已是第9次“进宫”。目前,犯罪嫌疑人李某已被批准逮捕。

犯罪嫌疑人周某(驻马店人),无业,有盗窃前科,在安阳市火车站附近居住。因手头紧,来到汤阴寻找作案目标,共偷盗5辆电动三轮车,1台电瓶。周某到案后,在大量的证据面前,如实交代了犯罪事实,并带破了在安阳市偷盗的4辆电动三轮车案件。