安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
安阳警方快速侦破系列盗窃通讯设备案
2019-10-31 08:43:53 | 来源:

近日,安阳市公安局高新分局通过缜密侦查、深入研判,成功破获我市特大系列盗窃联通、移动通讯设备案件,抓获嫌疑人3人,追缴熔纤盘300余个,价值6万余元。

2019929日和104日,高新分局分别接到市联通公司、移动公司线路维护人员报警,在安阳市开发区辖区内发现光缆交接箱内的熔纤盘被盗。经排查后,案件涉及文峰、北关、文惠等辖区共计被盗1892个熔纤盘,损失数万元。案发时正值新中国成立70周年大庆安保维稳期间,高新分局合成作战大队随即展开了调查。

经过17天的连续奋战,通过调取我市所有案发现场及周边监控资料后,最终发现了三名犯罪嫌疑人。侦查人员从视频监控入手,对有关视频资料反复查看,不放过任何一个细节。功夫不负有心人,终于发现其中一名嫌疑人于2019927日和930日在超市购物并消费。通过调取相关信息,确定了嫌疑人为任某州,这一关键发现使案件有了重大突破。侦查人员顺线追踪,对嫌疑人任某州进行分析,发现其多次在我市网吧上网,同行人员均为刘某秋。经进一步工作,侦查员发现任某州、刘某秋的衣着特征与案发现场作案的两名犯罪嫌疑人衣着特征一致,确定两人就是盗窃联通及移动公司熔纤盘的犯罪嫌疑人。

20191016日,在市局相关部门的大力支持下,高新分局合成作战大队民警董刚、卢仪甡带队与案件侦查大队联合展开抓捕行动,在高庄乡成功抓获任某州、刘某秋。经讯问,确定了另外一名嫌疑人王某某,并在2个小时内将其成功抓获。

目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。