安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
仨男子非法买卖电动车,被拘!
2019-12-06 08:29:42 | 来源:

朋友之间买卖电动自行车,本是你买我卖的交易,最后俩人却都进了“班房”,原来买卖的电动车是偷来的。近日,安阳市内黄县公安局人民路派出所抓获了盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人王某,破获盗窃电动自行车案件6起,追回6辆涉案电动车。

11月初,人民路派出所辖区某医院和某建筑工地内接连发生电动自行车被盗案件,办案民警立即展开调查,发现作案人为一名男子。在获得初步线索后,专案组民警紧抓线索,进行多方侦查研判,发现该男子在人民路、马上乡辖区多次作案,通过循线追踪,成功锁定该男子为马上乡无业青年王某。20191123日下午,民警成功将王某在一宾馆抓获,经审讯,王某对盗窃事实供认不讳。民警乘胜追击,一举将销赃人员郑某、李某等人抓获,当场追回电动车6辆。

据办案民警介绍,王某平日好吃懒做,今年11月份他告诉家人出去打工,其实他住在县城一宾馆实施着盗窃电动车的违法行为,并将偷来的电动自行车低价卖出,来获取收益。

王某的朋友郑某就是其中一个销赃人员。一次,王某酒后对郑某说自己有低于市场价的电动自行车。郑某明知王某卖的电动车来路不明,却买了下来,并且不久后再次购买王某偷来的电动车供家人使用。民警在郑某家中查扣了涉案的两辆电动车。

另外一名销赃人员是王某同村一修理电动自行车门市的老板李某,李某同样在利益的驱使下回收了王某违法所得的电动自行车,等待他们的将是法律的严惩。

目前,犯罪嫌疑人王某、郑某、李某三人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在办理之中。