安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
文泰分局破获两起空调外机被盗案
2019-12-25 15:46:40 | 来源:

2019116日,安阳市公安局文泰分局案件大队接到报警,两起沿街门店的空调外机被盗。办案民警郭永峰、芈志彬通过现场走访及监控调取后确定这是一个三人盗窃团伙作案。为了早日抓获犯罪嫌疑人,民警通过缜密侦查技术手段逐步掌握了犯罪嫌疑人的真实身份。

民警一方面组织布控实施抓捕,一方面到嫌疑人家中对其家属做思想工作,劝导嫌疑人早日投案自首。经过民警的不懈努力,1120日、21日犯罪嫌疑人许某辉、王某洲和许某伟相继来到公安机关自首,至此空调外机被盗案告破,带破同类案件6起。

据嫌疑人供述,许某辉、许某伟、王某洲三人112日在安阳市高新区盗窃空调外机后装到了自家的外墙上使用。第一次盗窃得手后,三人感觉盗窃空调外机不但容易而且方便销赃,就准备多做几次,挣个零花钱。在112日至5日短短三天时间里疯狂作案7起,并将所盗窃空调外机卖于收旧家电商贩。

在民警上门传唤后,三人自知无法逃避法律制裁,主动联系收旧家电商贩将所盗空调全部买回,在自首当日全部交由案件大队保管。经过文峰区物价部门评估,被盗空调外机7台,涉及格力、美的、科龙多个品牌,总价值19000余元。目前三人已被刑事拘留,被盗空调经公安机关已全部返还给受害人,案件正在进一步侦办过程中。