安阳警讯首页 > 警务资讯 > 安阳警讯
文峰分局民警助失散32年父子团圆
2019-12-27 08:25:56 | 来源:

1224日,市民鲁德喜激动地对记者说,在市公安局文峰分局民警张萌的帮助下,他寻回了失散32年的儿子。

2012年,全国公安机关广泛推广DNA技术,张萌接到了鲁德喜夫妻的求助,想要通过新科技找到失散多年的儿子。1987年,鲁德喜儿子在家属院附近街道上玩耍时,不幸被人拐走,当时儿子只有5夫妻二人一直在苦苦寻找儿子,花费了大量人力物力,可还是没有线索。听说公安系统可以抽取自己的血样纳入打拐血样数据库,帮助他们寻找儿子,夫妇俩就抱着仅有的一线希望找来了。张萌看着鲁德喜夫妇憔悴沧桑的面容,深深体会到了他们多年寻子之路的艰辛,他立即联系相关技术部门为鲁德喜夫妇采取血样纳入数据库。

今年12月初,正在单位值班的张萌接到了山东警方打来的电话,说是在采样的信息库中有一个数据与他们的数据比对成功。当看到山东警方传送过来的材料时,张萌的大脑像过电影一般,立刻想到了7年前的鲁德喜夫妇。他一刻也不敢耽误,立即联系了鲁德喜夫妇,夫妇得知消息后连夜坐车赶往山东与儿子相见。

1210日,张萌收到鲁德喜、孙秀菊送来的印有“神警雄风找回爱子,恩重如山万民赞颂”的锦旗。