警队建设首页 > 警界风采 > 警队建设
安阳:让“学习强国”为党员干部“强筋壮骨”
2019-03-21 17:04:52 | 来源:

 “自从下载‘学习强国’APP后,每天早上晨练后都会趁着活跃时段开展学习,这样既锻炼了身体,也增长了知识,很方便。”313日,安阳市公安局北辰分局一名老民警这样表达每天晨练的变化。

    今年1月,“学习强国”APP在全国正式上线,安阳市公安局北辰分局党委迅速组织全体党员干部下载注册,并相继召开专题培训会,定期进行群内通报,全体党员干部在工作间隙开展学习,在“学习强国”的路上争当达人,追逐梦想。每天上班前半小时,该局工作交流群内经常看到大家推荐分享的好文章,这时也不约而同地成为了每天“学习强国”的打卡时间。许多党员民警利用午餐、午休时间,阅读“学习强国”补充能量。

    许多年轻党员干警利用下班、下学时间与孩子共同分享“学习强国”,从中学习中国诗词“品诗意人生 看四季风光”,与家人共同感受国家科技发展带来的生活便利,全家共同学习时代楷模道德模范体会身边的感动。

    对民警来说,只有“战场”的转移,只有“岗位”的转换,学习永远在路上,追求梦想和目标永远在路上。