警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
“不守信”的丈夫 却是守信的警察
2019-10-22 09:02:37 | 来源:

今年祖国母亲迎来70华诞,为做好大庆安保工作,民警们日夜奋战在第一线,不忘初心,牢记使命。扫黑除恶显神威,治安防控筑平安,为民服务履忠诚。但今年的国庆安保,对于安阳县局民警刘宴男来说意义非凡,因为他和妻子演绎了一段美丽的爱情宣言:为安保推迟婚期。

婚姻是一个人的终身大事,本来和妻子约定在201999日领取结婚证,可刘宴男一忙起来工作竟然忘了时间,直到晚上才想起来,打电话过去安慰未婚妻,电话那边的爱人哭着责备,但又不忘叮嘱他注意安全,照顾好自己。刘宴男把手头的工作进行了安排后,在919日趁着中午休息时间到民政局和妻子领取了结婚证。

原定于20190926日举办婚礼,后随着国庆安保工作的不断深入,为保证国庆70周年大庆安保工作的顺利完成,刘宴男主动将婚期推迟到2019102日,后又因国庆安保任务的需要,刘宴男再次推迟婚期至2019104日。103日早上结束了8天连续安保任务后,才匆忙奔向了自己的妻子,让我们深切看到了民警的铁汉柔情。

刘宴男婚期定下以来,从未因为准备婚礼事宜向单位请过假。一直都是一边工作,一边麻烦家里准备婚礼相关事宜。然而自己一忙起来,各种任务接踵而至,不要说商讨婚礼事宜,有时候连电话都接不上。其实妻子问过他:“派出所少了你就不行吗?请一天假陪我选婚纱不行吗?”但刘宴男看到同事们都在紧张而又忙碌的工作着,看到所里的各种任务,刘宴男毅然决然的放弃了请假。直到101日,妻子的婚纱和他的礼服都还没有选好,刘宴男说晚上跟妻子视频看她试婚纱,可一加班又到了晚上11点多,给妻子电话过去后妻子已经睡了,十几天未谋面的妻子就这样开着视频,以这样一种特殊方式陪着自己心爱的人加班,默默地看着他敲打键盘,无声的陪伴,仿佛他(她)就在自己的身边。

自国庆70周年大庆安保工作开展以来,刘宴男同志发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,夜以继日,坚守岗位。他深入辖区排查,在安保任务开始初期,与同事协同配合成功劝投牛某英、张某民、王某只三名逃犯,并经过蹲守成功抓获历年逃犯郝某房。在开展矛盾纠纷排查和重点稳控工作的同时,充分化解辖区内各类矛盾纠纷,维护了辖区内的社会稳定,做到了辖区在国庆70周年安保期间零信访,出色的完成了国庆70周年大庆各项安保任务。

警察也一样有家有妻有娃,只是头顶上有警徽,警徽上有国徽,所以才把家人的担忧、战友的期盼,一肩担起。刘宴男同志顽强拼搏,公而忘私,舍小家顾大家,用实际行动向我们展示了新一代人民警察的忠诚和担当。