警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
你靠什么在单位立足?
2019-11-22 14:50:48 | 来源:

1、负责

勇于承担责任的人,对单位有着重要意义。一个人工作能力可能不如比别人,但是一定不能缺乏责任感,凡事推三阻四、找他人原因,而不反思自己,一定会失去上级的信任。

把每一件小事都做好

言必信,行必果

错就是错,不要找借口

让问题的皮球止于你

2、效率

要养成良好的工作习惯,高效是每个渴望成功的人所必需的,也是单位非常看重的。

心无旁骛,跟瞎忙说“再见”

量化、细化每天的工作

拖延是最坏的职业杀手

3、结果

“无论黑猫、白猫,抓得到老鼠就是好猫!”无论苦干、巧干,出成绩的员工才会受到众人的肯定。单位重视的是你有多少“功”,而不是有多少“苦”。

一开始就要想怎样把事情做成

办法永远要比问题多

聪明工作而不仅仅是努力工作

没有条件,就创造条件

4、忠诚

一个对工作忠心耿耿的人,单位一般都不愿意让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士。

站在上级的立场上思考问题

与上级分享你的想法

琢磨为单位创造价值

在诱惑面前经得起考验

5、沟通

不善沟通者,即便再有才,也只是一个人的才干;善于沟通者,哪怕一开始平庸,也可以边干边学,从而实现自己的价值。

沟通和八卦是两回事

不说和说得过多都是一种错

带着方案提问题,当面沟通解决

培养接受批评的情商

6、团队

团队提前,自我退后。不管个人能力多强,伤害到团队,一般走不远——不要认为缺了你一个,团队就无法运转。

服从总体安排

遵守纪律才能保证战斗力

不做团队的“短板”

要给自己“增高”

7、进取

一个人要跟上单位的步伐,单位要跟上时代的步伐。记住,一定要前进,停滞不前就意味着放弃,意味着出局!

以空杯心态去学习

不要一年经验重复用十年

挤时间给自己“充电”

发展自己的“比较优势”

8、低调

才高不必自傲,不要觉得自己不说、不宣扬,别人就看不到你的功劳。

不要摆架子耍资格

不要邀功请赏

克服“大材小用”的心理

9、成本

节约不是抠门,而是美德。不要把单位的钱不当钱,单位“锅”里有,员工“碗”里才有。而掌勺的,恰恰就是你自己。

报销账目,一定要诚信

不耍小聪明,不贪小便宜

珍惜工作的每一分钟时间

要力争最大收益

10、感恩

为什么我们能允许自己的过失,却对他人、对单位有诸多抱怨?再有才华的人,也需要他人对你或大或小的帮助。你现在的幸福不是你一个人就能成就的。

工作给你的不仅是报酬

还有学习、成长的机会

在单位最忌讳三点

一忌把工作推给别人。工作是你的职责、你的义务,更是你立足单位的基础。把属于自己的工作推给别人,不是聪明,而是愚蠢,除非你的能力不能胜任它。推诿工作是一种逃避,更是一种无能,会让别人从内心深处瞧不起你。

二忌愚弄他人。愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任。尤其是对那些信任你、依靠你、倚重你的人,万万不可耍小聪明,否则会得不偿失。长期在一起共事,你的诚恳会让同事感动,反之,则会使大家反感。

三忌沉不下心来。沉不下心来是工作的大忌。单位不是走马观花,不是住旅店,不是旅游。要沉下心慢慢干。有机会上进不要得意忘形,错过了机会也不要患得患失。