警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
李阳:巾帼好“警”色 忠诚铸警魂
2019-12-19 10:04:39 | 来源:

岁月静好的背后,有一种特有的“花儿”默默绽放,散发着青春燃烧的芬芳,她们的名字叫“警花”。在生活中,她们与男人不一样,柔情似水,扮演着妻子和母亲的角色;但在公安工作中她们却与男警一样战斗在一线,积极进取,挥洒汗水。她们工作在公安基层工作中千锤百炼,一身戎装,展现巾帼须眉的风采,树立了公安女警无私奉献的良好形象。今天我们要介绍的这个女警叫李阳。

李阳,女,197711月生,中共党员,19998月参加公安工作。现任北航分局警务综合室副主任。曾荣立个人三等功1次,获得河南省优秀人民警察光荣称号。

从警二十年,派出所治安警、社区民警、内勤、控审、宣传、信访、档案、统计、法制,她都干过,她做一行爱一行,爱一行专一行。不管在哪个部门、什么岗位,她的工作都做得很出色。

20194月,因治安大队内勤休产假,分局决定让她去治安队帮助工作。就这样,她警务综合室、治安队两头跑,但她却毫无怨言。20198月,北关区食品药品监督局移送北航分局治安管理服务大队一起制售假药案件,受害人多为常年患有疑难疾病的病人,涉案金额30余万元。分局决定成立专案组,对该案进行侦查。98日、922日,李阳和专案组同事两下连云港,九月初的连云港仍酷热难耐,她同其他专案组成员一样,顶着烈日对李某某、高某等犯罪嫌疑人在连云港可能藏匿的几个地点进行摸排、蹲守。925日,专案组成员在连云港当地警方的大力配合下,将涉嫌制售假药案件的嫌疑人高某等三人抓获。927日,高某等三人被押解回安阳,犯罪嫌疑人对在安阳的主要犯罪事实供认不讳。目前,高某等三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。至此,安阳市北关区某医院制售假药案件成功告破,该案的侦破也为北航分局昆仑行动添上了浓墨重彩的一笔,为全市社会治安大局持续平稳贡献出自己的一份力量,为建国70周年安保维稳工作做出了突出贡献。

在生活中,她是女儿、是妻子、是母亲;在工作中,她是内勤、是办案民警、是群众的贴心人,更是人民警察中平凡的一员。尽管平凡,但她在平凡的岗位上坚守初心,铸就了不平凡,像美丽的小花一样,散发出阵阵芬芳。