警营文化首页 > 警界风采 > 警营文化
我局因公牺牲民警李志 荣获“感动安阳·2019年度人物”
2019-12-28 08:14:10 | 来源:

汇聚感动,收获温暖。1219日晚,“感动安阳·2019年度人物”颁奖典礼在安阳广播电视台演播大厅举行。市委副书记、市委统战部部长徐家平,市委常委、市委秘书长李向前出席颁奖典礼并向“感动安阳·2019年度人物”获奖者颁发证书。安阳县公安局30名民警代表组成民警方阵参加典礼。

经评选委员会严格评定,安阳县公安局因公牺牲民警李志,当选“感动安阳·2019年度人物”。

2019年清明节安保值班期间,原铜冶派出所副所长李志因长期劳累连续工作,突发胰腺炎,永远倒在了工作岗位上,年仅39岁。

平日里和风细雨化解矛盾,战场上赫赫战功铁血交响。十五年的坚守,只为了偏远乡镇的一方平安,三十九岁的生命,定格在忙碌的工作岗位上。精神常在,天清地朗,正气浩荡!

颁奖典礼现场座无虚席,李志的妻子李冉上台代替领奖并接受了采访。李志的事迹催人泪下,感动了全场观众的心,也感动了整个安阳,使大家的精神受到了极大的震憾,心灵得到了庄严的洗礼。与会人员纷纷表示,以李志同志为榜样,不忘初心,牢记使命,在自己本职岗位上尽心、尽责、尽力,为出彩安阳而努力拼搏!